domingo, 28 de marzo de 2010

UN DURO GOLPE A LA ILUSION

Olimpo de Bahía Blanca batió por 4 a 0 como visitante a Gimnasia de Jujuy y se acomodó en el tercer lugar del campeonato de Primera B Nacional. Contundente victoria de Olimpo en el "23 de Agosto" ante un local desconocido que no jugó a nada.

El equipo bahiense sacó a relucir su "chapa" de candidato para obtener uno de los ascensos y superó claramente a Gimnasia. Fue 4 a 0 (goles de Domingo Zalazar, Marcelo Mosset, Marcelo Ricci y Federico Barrionuevo, de penal), El aurinegro (49 puntos) está ahora en zona de promoción para el ascenso.

Iban 19’ y con gran pase de David Vega, llegó el golazo de Domingo Omar Zalazar. Diez minutos después, se fue Martín Cabrera, lesionado, suplantado por Marcelo Ricci.

Después del gol, el aurinegro ya no presionó tanto sobre el arco de Carlos De Giorgi, y el Lobo creció en su juego, ya que Olimpo perdió el dominio del balón en la mitad del terreno.

Pero Marcelo Mosset, de cabeza, a los 37 minutos, amplió la diferencia, con otro golazo tras el rebote de un pelotazo en el travesaño, en un tiro libre que ejecutó muy bien Vega.

En el complemento, arrancó mejor Gimnasia, a favor de sus cambios posicionales y con tres hombres de punta (con el ingreso de Jeremías Caggiano).

Olimpo no se dejó impresionar por el planteo arriesgado de Arzubialde y a los 20’ Marcelo Ricci, con un bombazo, decretó el 3 a 0, para “bajarle la persiana” al partido, con un marcador que era justo, ya que Gimnasia no mostró nada de fútbol.

Los bahienses tuvieron alguna ocasión más, pero fue desperdiciada por Vega (de gran partido), a los 30 minutos.

Corrían 39’ cuando el árbitro Alvarez señaló un penal de esos que no se cobran para la visita. Ejecutó Barrionuevo y anotó el cuarto.

Fue, finalmente, muy buena victoria de Olimpo, con notable goleada, para prenderse otra vez en la lucha.

Esta dura derrota de Gimnasia en el “23 de Agosto” fue un golpe a la ilusión de los hinchas albicelestes y del equipo en sí, ya que el Lobo queda un tanto relegado en la lucha por ascender a Primera División. Arzubialde deberá seguir trabajando fuertemente para encontrar el rumbo del equipo y volver al rendimiento que hizo al equipo cosechar cuatro victorias al hilo.