sábado, 31 de mayo de 2008

DEL PELADO PARA ARIBA

El “Lobo” sigue zafando del descenso y esta tarde le gano en su cancha a San Martin de san Juan por 3 a 1. Ahora los de Labruna esperan a que Olimpo pierda el domingo con San Lorenzo para estar más tranquilo en tabla del descenso. Desvaux fue la figura junto a Carranza, quien convirtió dos goles, mientras que Frontini, un ex Gimnasia, anotó para los ahora descendidos sanjuaninos.
Si bien la primera etapa tuvo incertidumbre, con el correr de los minutos Gimnasia se afianzó en el campo de juego y con la pelota contra el piso superó a su rival.
En el desarrollo del juego Ricky Gómez desperdició una clara pelota de gol y Carranza no estaba preciso. Pero en un corner, Desvaux fue a buscar la diferencia y Frontini le cometió penal. Carranza cambió por gol y desató la euforia contenida de la gente. Minutos más tarde, en la primera que tuvo la visita, Frontini empató con un testazo que lo redimió.
En la segunda etapa, los dos equipos salieron a buscar la diferencia. Labruna movió las fichas e hizo ingresar a Luna. Escalada seguía siendo incisivo pero le faltaba claridad aunque en una pelota que tuvo en sus pies, tiró centro “a la hoya” y tras rebotes varios, el “Pelado” Desvaux convirtió en gol.
Merecido premio para el defensor del equipo jujeño que tuvo dos semanas para el olvido. El técnico lo respaldó y lo puso entre los 11 titulares en un encuentro fundamental que no le pesó en los hombros. Convirtió pasados los 15 minutos del complemento y el partido quedó liquidado. Solo faltaba el gol de Carranza, que terminó esfumando las esperanzas de San Martin de San Juan de seguir en primera y avivando las expectativas del “Lobo” para salir a flote.
San Martín se quedó sin técnico: Tras descender Quiroz decidió no seguir conduciendo a su equipo. Por otro lado se salvaron definitivamente Central y Newells de la promoción y el descenso. Ahora la pelea es definitivamente con Colon, Racing y Olimpo.