domingo, 20 de septiembre de 2009

Y UN DIA EL LOBO GANO

Luego de un mal comienzo en el Torneo Nacional donde había cosechado tres empates y una derrota, el Lobo volvió al triunfo en un clásico importante, como lo es el que disputó contra San Martín de Tucumán.

La victoria fue 2 a 1 con goles de Luna y Fernández Francou, mientras que había puesto en ventaja a los tucumanos el “Yaya” Álvarez.

En el primer tiempo el control de la pelota lo tuvo San Martín, que llevó más peligro en los primeros minutos al arco defendido por Carlos De Giorgi.

A los 9’ un error del fondo de Gimnasia hizo que Andrizzi quede en una posición inmejorable para desequilibrar la balanza, pero De Giorgi atajó el remate negándole a San Martín el primer gol del encuentro.

Gimnasia no mostraba signos de reacción. Fue entonces cuando a los 26’ Walter Gómez desbordó por izquierda, Prichoda la metió de cabeza al punto del penal, y el “Yaya” Álvarez, convirtió el gol tucumano por la misma vía para pner en ventaja al “Santo” tucumano.

Pero luego de eso, el rendimiento de los dirigidos por Pacho Ferraro empezó a mermar y el Lobo fue equilibrando su rendimiento. A los 38’, Jorge Luna remató fuerte de derecha y puso la paridad en el resultado, para irse más tranquilo al descanso.

En el segundo tiempo el trámite del encuentro cambió, ya que Luna fue el jugador que el Lobo necesita y se puso el equipo al hombro. Fue entonces que el equipo albiceleste pudo sacar ventaja a los 8’ cuando Fernández Francou conectó un tiro de esquina de Luna.

Después de ello, los de Arzubailde manejaron los hilos del partido aunque no supieron ponerle el punto final y entonces tuvieron que sufrir hasta el final, cuando el Santo se fue “a la carga Barracas” e intentó empatar por la vía aérea, pero no pudo.