domingo, 13 de septiembre de 2009

EL LOBO SIGUE SUMANDO DE A UNO

El Lobo jujeño sigue sin ganar en el campeonato. El sábado a la tarde empató con Quilmes 0 a 0 y suma, de esta manera, su 3º empate en 4 fechas.
Si bien siempre es conveniente sumar puntos en condición de visitante, el equipo de Arzubialde mostró poca creatividad en el juego ofensivo, pero mantuvo su vaya invicta nuevamente fuera de casa. La defensa cada vez está mas consolidada y de a ratos la delantera insinúa con arrebatos individuales.
Por otra parte, Quilmes ostenta en cada campeonato su “chapa” de candidato a ascender, pero no pudo en ningún momento destacarse por encima de su rival. No hubo grandes emociones en los 90` y al final de cuentas, el empate le sentó mejor a la visita.
Hay que destacar que el arbitraje de González fue, cuanto menos polémico, ya que no expulsó a Herbella en una jugada en la que, dentro del área, le aplicó un codazo a F. Francou; luego solamente amonestó a Miguel López, quien le pegó una patada voladora a Gil.
De todas maneras, a los jujeños les hace falta sacarse la “mufa” y sumar de a tres puntos de una vez por todas. Da la impresión que no perder de visitante sirve, pero Gimnasia históricamente hizo la diferencia ganando como local, empresa que hasta el momento no se ha concretado.

EL RELOJ Y LAS JUGADAS:

Al equipo del mariscal le faltó gol fuera de su casa, pero la balanza se nota que tuvo algo más de peso que su rival. A continuación el “minuto a minuto” de lo mas relevante del encuentro.

Primer Tiempo:

Minuto 3: tras un corner, De Giorgi Ataja una pelota “imposible” tras un corner de Quilmes que Corvalán conecta de pique al piso.
Minuto 9: Arraya toma la pelota en la mitad de la cancha y prueba un remate desde media distancia, el cual es bien contenido por el arquero rival.
Minuto 11: Gutiérrez desperdicia un rebote favorable para Quilmes, luego de un tiro libre mal ejecutado por López.
Minuto 15: Luna asiste de manera brillante a Fernández Francou. El delantero del Lobo desperdicia el mano a mano atorado por Corvalán.
Minuto 26: En la jugada más polémica del partido, Fernández Francou recibe un codazo en la cara por parte de Herbella. El árbitro solamente lo amonesta y cobra foul fuera del área del local. Tras centro de Luna Avendaño no puede conectar
Minuto 43: F. Francou desborda por derecha y tira el centro al área chica, Arraya se anticipa a su marca pero no puede conectar de cabeza.

Segundo Tiempo:

Minuto 9: López se lo pierde de cabeza, luego de un buen desborde e Carrasco. Quilmes es más ambicioso que su rival.
Minuto 22: Luna prueba desde afuera del área sin éxito ni precisión. Arraya se muestra como opción de pase y le reclama esto a su compañero.
Minuto 25: Mientras que Gimnasia tiene la pelota, Luna va perdiendo precisión y protagonismo en el partido. Es un buen momento para el cambio aunque Arzubialde no piensa lo mismo.
Minuto 28: Avendaño gana en el área rival con la cabeza pero sin destino de arco rival.
Minuto 30: Arraya se las ingenia para elaborar una excelente jugada de ataque, pero entre Gil y Luna la desperdician en complicidad con el arquero Tripodi. Fue la jugada mas clara del partido.
Minuto 34: Desborde de Gil por la derecha. Desgraciadamente su pase hacia atrás no consigue receptor.
Minuto 36: López, el jugador más peligroso del equipo local prueba desde 30 metros, pero su remate se va un poco alto.