martes, 4 de octubre de 2011

GIMNASIA LE GANÓ 2 A 0 A DEFENSA Y SE PUSO A TIRO DE LA PUNTA

En el segundo tiempo, los de Ragusa superaron al Halcón de Varela con goles de Nicolás Minici a los 29' ST y de Leo Ferreyra sobre el final del encuentro y escala al segundo puesto de la tabla de posiciones a un punto de Instituto y por encima de River.

Gimnasia, apoyado en la solvencia de su arquero Federico Crivelli, se impuso 2 a 0 a Defensa y Justicia en un partido correspondiente a la novena fecha de la Primera B Nacional.

Los goles fueron anotados por el defensor Nicolás Minici y el volante Leonardo Ferreyra, a los 29 y 45 minutos del segundo tiempo, respectivamente.

En la etapa inicial ambos equipos se alternaron en el dominio de la pelota y contaron con algunas aproximaciones, pero por defectos propios o la buena respuesta de los arqueros no pudieron marcar.

La primera estuvo en los pies de Píriz Alves a los 14 minutos, pero el delantero mano a mano remató contra el cuerpo de Crivelli tras una buena combinación entre Leandro Fernández y Bustamante.

El Lobo tuvo su chance a los 27 minutos en un tiro libre de Jorge Luna, que hizo escala en la cabeza de Nicolás Minici y encontró atento a Perafán, quien sacó la pelota por arriba del travesaño.

En el segundo tiempo Gimnasia se mostró más incisivo y tuvo su premio a los 29 minutos, a través de Minici que anticipándose a Píriz Alvez metió un cabezazo que se coló en el ángulo e hizo estéril la llegada del arquero.

Defensa dispuso con Píriz Alves de una nueva chance pero el uruguayo demostró que no era su tarde y, más tarde a los 38 minutos, Matías Díaz tampoco tuvo precisión y agrandó la figura de Crivelli.

Cuando el local parecía conformarse con la mínima ventaja, llegó una contra fulminante.

El volante Sagarzazú habilitó al ingresado Enrique Triverio y éste a Leonardo Ferreyra que selló el 2-0 definitivo y desató la alegría en el público jujeño que al menos hasta mañana, cuando River Plate reciba a Atlanta en el estadio de San Lorenzo, saborea estar de nuevo en la cima del campeonato.

Síntesis

Gimnasia: Federico Crivelli; Chitzoff, Guillermo Franco, Sebastián Díaz y Minici; Ferreyra, Daniel Ramasco, Pablo Saucedo y Sergio Sagarzazú; Marcos Pirchio y Jorge Luna. Dt: Salvador Ragusa.

Defensa y Justicia: Martín Perafan, Sergio Velázquez, Guerreño, Luciano Goux y Esteban Goicochea; Rearte, Nélson Acevedo, Matías Díaz y Bustamante; Leandro Fernández y Víctor Píriz Alves. Dt: Ricardo Rodríguez.

Goles en el segundo tiempo
: 29m. Nicolás Minici (G) y 45m. Leonardo Ferreyra (G).

Cambios: en el segundo tiempo, 26m. Fernando Fayart por Goux (DJ), 32m. Matías Díaz por Saucedo (GJ), 33m. Zarate por Fernández y Gabriel Martinena por Velázquez (DJ); 37m. Diego Magno por Luna (GJ) y 44m. Triverio por Pirquio (GJ).

Estadio: 23 de Agosto

Arbitro: Mauro Vigliano.