domingo, 14 de noviembre de 2010

GIMNASIA LE GANO AL PUNTERO Y SE PONE AL ACECHO

Gimnasia dio la nota al vencer al puntero San Martín de San Juan por 2 a 1, en un encuentro correspondiente a la décimocuarta fecha, jugado en la Tacita de Plata.

El equipo jujeño se impuso con los tantos de Gustavo Balvorín y de Luis Machado, mientras que Maximiliano Acosta había anotado la igualdad parcial.

El partido fue de ida y vuelta y bien jugado por los dos equipos. Los sanjuaninos intentaban jugar de la mano de Mariano Messera, de buen pie y llevaba peligro al arco de Bangardino con Penco y Barreiro.

Gimnasia tuvo también un buen manejo de pelota y llevaba peligro al arco de Luciano Pocrnjic con Balvorín y Carretero y algunas apariciones de Romero.

El Lobo supo manejar el trámite de juego e imponer su ritmo ante un rival que en el comienzo del partido intentó imponer su chapa de líder del certamen.

Sin embargo, a los 34’ Gimnasia se pudo poner en ventaja con un gol de Gustavo Balvorín. Era el mejor momento del equipo de Ferraro, cuando los dirigidos por Darío Franco encontraron el empate rápidamente, a los 39’, cuando el marcador lateral derecho, Gerardo Acosta, entró sólo al área después de una contra letal e hizo silencial al “23 de Agosto”.

Afortunadamente, los dirigidos por Ferraro supieron reaccionar a tiempo, y luego de un córner sobre el final del primer tiempo, pudo ponerse nuevamente en ventaja con un cabezazo de Fernando Machado e irse al descanso en ventaja.

En el segundo tiempo los sanjuaninos intentaron ir por el empate y esto abrió más los espacios para Gimnasia.

Los sanjuaninos intentaron mediante los pies de Cólzera y Videla, entre las más claras y lograron arrinconar en su campo a un Lobo que no lograba liquidar el pleito.

Fue destacable la actuación de bangardino, que salvó en varias oportunidades al Lobo y fue el gran responsable de que Gimnasia pueda quedarse con los tres puntos contra el puntero del campeonato y acercarce en la tabla de posiciones parar permitirse soñar.

Gracias a esta victoria, Gimnasia alcanzó el quinto lugar en la tabla de posiciones y San Martín, por su parte, sigue primero aunque ahora comparte el lugar de privilegio con Atlético Rafaela.

En los encuentros disputados en los días previos se registraron estos marcadores: Chacarita 0-Deportivo Merlo 0; Tiro Federal 0-San Martín de Tucumán 2; Defensa y Justicia 1-Patronato 1; Aldosivi 1-Almirante Brown 0; Independiente Rivadavia 1-Ferro 1; Unión 0-Belgrano 3 e Instituto 0-Atlético Rafaela 0.

La jornada finalizará hoy con los encuentros Boca Unidos-CAI de Chubut, a las 21.00, y Atlético Tucumán-Rosario Central, televisado en directo desde las 21.10.

Las posiciones quedaron así: San Martín (SJ) y At.Rafaela 24 puntos; At.Tucumán 23; Instituto 22; Dep.Merlo y Unión 21; Gimnasia (J) 20; Rosario Central y Aldosivi 19; Alte.Brown 18; Indep.Rivadavia, Boca Unidos, Ferro y San Martín (Tuc) 17; CAI, Belgrano, Patronato, Chacarita y Tiro Federal 14; Defensa y Justicia 13.