domingo, 8 de mayo de 2011

GIMNASIA GANÓ Y PELEA POR JUGAR LA PROMOCION

El Lobo le ganó a Almirante Brown por 2-1, de local, y mantiene sus chances de pelear una promoción por el ascenso a primera, tras continuar la 32da. fecha de la Primera B Nacional.

Luis Machado y Darío Benedetto, a los 5 y 7 minutos del segundo tiempo respectivamente, marcaron los goles de los dirigidos por Ferraro, que suman 49 puntos al igual que Atlético Tucumán, cuarto y en promoción por diferencia de gol.

En la primera etapa ambos intentaron llegar con peligro al arco contrario pero sin fortuna. El Lobo intentó por el sector izquierdo donde se ubicó Luna, uno de los más "inquietos" en el ataque. De varias de sus jugadas pudo a ver llegado el primer gol de la tarde. Por su parte la "Fragata" apeló al pelotazos que buscaban como destino la cabeza de Bazán Vera, el nueve emblemático del conjunto visitante, pero sin fortuna. Así finalizó el primer tiempo.

En el periodo complementario llegaron las emociones cuando Fernando Machado conectó un cabezazo en el área chica que tuvo como destino la red. Apenas unos minutos después y cuando las gargantas descansaban de gritar el primer gol de la tarde, llegó Benedetto quien desvió la pelota para sellar el segundo.

Triunfo y algarrabia de Gimnasia que sufrió hasta el minuto final debido a que la visita se encontró con el descuento a minutos del final. El tiempo y la intranquilidad en los hinchas comenzaron a pesar. Sin embargo sonó el pitazo final y provocó el estallido de toda la parcialidad "loba" que se ilusiona

Daniel Bazán Vera descontó para Almirante Brown, que permanece en promoción por la permanencia y descendió del 17mo. al 18vo. puesto en la tabla de los promedios.

Síntesis

Gimnasia: Pablo Bangardino; Federico Pomba, Luis Machado, Guido Milan y Héctor Desvaux; Mauro Pajón, Silvio Iuvalé, Mauricio Yedro y Facundo Torres; Jorge Luna; Darío Bendetto. DT: Francisco Ferraro.

Almirante Brown: César Monasterio, Federico León, Jonathan Schunke, Jesús Nievas y Ezequiel Garré; Osvaldo Centurión, Matías Carabajal, Daniel Olmedo y José Luis García; Germán Mandarino y Daniel Bazán Vera. DT: Blas Giunta.

Goles en el segundo tiempo: 4m. Machado (G); 6m. Benedetto (G) y 46m. Bazán Vera (AB).

Cambios en el segundo tiempo: 7m. Daniel Vega por León (AB); 19m. Edilio Cardoso por García (AB); 23m. Gustavo Balvorín por Luna (G); 33m. Esteban Gil por Pajón (G) y Jonathan Zacaría por Garré (AB) y 41m. Sergio Marclay por Benedetto (G).

Arbitro: Mariano González.

Estadio: Gimnasia de Jujuy.