domingo, 3 de octubre de 2010

GIMNASIA JUGO MEJOR QUE UNION, PERO NO LE ALCANZO

Una vez más la gente de Jujuy se fue masticando bronca después de que el elenco conducido por Francisco Ferraro no pudo con Unión de Santa Fé y terminó perdiendo por 2 a 0, en el marco de la novena fecha del Torneo Nacional, en el estadio “23 de Agosto”.

Los goles visitantes fueron convertidos por Leandro Zarate y Marcos Pirchio, ambos en la segunda parte. De todas maneras, el “Lobo” fue quien manejó las mejores ocasiones y fueron mínimamente ocho las ocasiones que tuvo para anotar y no tuvo puntería o apareció la figura de Alejandro Limia golero del “tatengue”.

Esta derrota no hace más que profundizar la crisis de Gimnasia y Esgrima que dentro de una semana tendrá la revancha por segunda vez consecutiva de local ante Patronato de Entre Ríos. El árbitro del cotejo fue el señor Alejandro Castro quien no estuvo a la altura de las circunstancias.

Los primeros 45 minutos empezaron mostrando a un Gimnasia decidido a salir a buscar el resultado puesto que a los 5’, Jorge Luna capturó una pelota afuera del área y probó con potencia pero con poca puntería. Dos minutos más tarde, otra vez Luna se hizo cargo del balón, desbordó por derecha, tiro el centro y Silvio Iuvalé no alcanzó a conectar bien en el punto del penal.

Gimnasia mostró estar mejor parado en defensa y en ataque lo hizo con mucha gente. Por su parte, Unión solo atinó a defenderse y eso lo iba a tener sufriendo los contragolpes del local.

A los 16’ la manija del equipo, Luna, se hizo cargo de un tiro libre desde afuera del área que ejecutó con buen pie, pero la pelota fue devuelta por el poste derecho. Gimnasia estaba cerca. Cinco minutos más tarde, Alejandro Pérez sacó de la línea la pelota cuando por el segundo palo entró solo Carretero tras centro de Mauro Pajón.

Recién pisando la media hora de juego, el conjunto visitante llevó peligro al área local después de que Pajón perdió una pelota en media cancha y Quiroga se la robara para manejar el contraataque. Este que mandó el centro para Pérez que cabeceó solo en el segundo palo y con buenos reflejos Bangardino la sacó al tiro de esquina.

Ahí no mas, nuevamente el Lobo atacó con un tiro de media distancia de Iuvalé que pasó muy cerca. A los 36’, Britos elaboró una gran jugada por el lateral, tiró el centro al punto del penal y cuando Pajón solo se acomodaba para definir apareció Avendaño para desviarla al corner. Del mismo se hizo cargo el “Semilla” Luna que se la puso en la cabeza a Di Vanni que saltó bien pero definió mal a dos metros del arco. Ya en los últimos minutos Gimnasia no cesó con los intentos y sobre la hora, Luna otra vez se la cedió a Britos y este que le pegó de primera con mucha fuerza para que Limia con esfuerzo la mandara al tiro de esquina.

El complemento comenzó con más dinamismo, pero Unión pareció tomar la iniciativa y en los primeros minutos fue el único que intentó con poca suerte.

Y Gimnasia respondió con una pelota que Britos efectuó bien para Machado que con derecha “reventó” el travesaño. Pero el Tatengue había entrado mejor y lo demostró a los 13’, cuando Zarate peinó un centro frontal y descolocó al uno lobo para indicar el 1 a 0 parcial a favor de la visita.

A partir de allí, el dueño de casa se volcó totalmente en ataque buscando el empate y por el contrario, los de Kudelka se retrasaron algunos metros cediendo peligrosamente el terreno. Es por ello que llegando a los 20', el recién ingresado Romero se perdió increíblemente, desde el punto del penal ya que la mandó por encima del poste horizontal.

A los 28’, otra vez el local hilvanó una jugada en conjunto que “piloteó” Carretero, este que habilitó al “Chaco” Romero que le devolvió la pared y el volante quedó frente a frente con el arco, definió un defensor sobre la línea la sacó con la mano pero el juez hizo caso omiso al pedido de todo el estadio de sentenciar la pena máxima.

Y dos minutos más tarde, otra vez de pelota parada lo tuvo Gimnasia con Mauro Machado que cabeceó solo y definió a las manos de Limia.

Los de Ferraro no se rindieron, los de Kudelka defendían en su cancha y por eso Britos se perdió otro mano a mano ante el uno visitante. Ya merecía el empate.

La paridad parecía cuestión de tiempo pero a los 33’, Milán nuevamente se comió el 1 a 1 cuando ganó en lo alto, cabeceó solo en el segundo palo y definió afuera, cerca del poste.

Entrando ya en los últimos minutos, Gimnasia continuó insistiendo con mucho desorden que se generó con la desesperación, pero estuvo tan volcado en ataque que a los 48' de este complemento, dejó varios espacios en el fondo y el recién ingresado Pirchio fue habilitado por Zarate y con clase sentenció el 2 a 0 final para el festejo visitante y el desconsuelo local.